欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属眼科医院举办第四届“德馨杯”青年教师讲课比赛

       2018年5月2日下午,附属眼科医院在医院行政楼二楼会议室举行了第四届“德馨杯”青年教师讲课比赛。担任此次比赛的评委有南京医科大学督导专家韩群颖教授、附属眼科医院曹国凡副院长、第四临床医学院督导专家张珠莲主任,本次比赛共有8位青年教师参赛,第四临床医学院教学办孙敏主任和殷杰老师参与了观摩。

       比赛中8位参赛教师依次进行15分钟的讲课。参赛教师准备充分,沉着自信,思路清晰,通过案例分析、提问互动、实物演示等丰富的教学手段,展示了各自的风采。现场听课的学生积极发言,师生互动热烈。讲课结束后,专家评审分别从备课教案、讲课内容、PPT制作、讲课技巧、医学人文等角度对每位参赛教师的授课进行了客观、全面、细致、个性化的点评,提出了中肯的建议。

       本次讲课比赛,李柯然获得一等奖,颜智鹏和凤鸣获得二等奖,葛晨星、张晓茜和陈辉获得三等奖。此外,李柯然和颜志鹏分别获得“最受学生欢迎奖”和“最佳教案奖”。

讲课精彩瞬间

李柯然老师获一等奖

颜智鹏、凤鸣老师获二等奖

葛晨星、张晓茜和陈辉老师获三等奖

上一篇:
下一篇: