欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
党务工作 / 专题学习 / 学院新闻

我院分党委召开“两学一做”专题教育党课

      5月27日中午,第四临床医学院分党委在江宁校区09栋136会议室召开了“两学一做”学习教育动员会议,参与此次会议的有第四临床医学院党委书记邵海亚老师,党委副书记盛彤彤老师,辅导员曹茹、王岩老师以及学院江宁校区全体学生党员与入党积极分子。

       首先,曹茹老师为大家播放了视频“两学一做—我为什么要入党”,带动了全场人员的思考。接着,江宁校区本科生党支部书记朱银星同学进行发言,发表了自己对于入党的感想,言语真挚发人深省。

       邵海亚书记传达了中央、省委和学校党委关于开展“两学一做” 学习教育实施方案的基本精神和内容,针对“两学一做”教育的意义、目标要求、具体内容、方式方法等都给学生党员及入党积极分子们进行了详细的解读。并就学院开展“两学一做” 学习教育作出部署。提出要动员全体党员积极参与学校组织的有关学习教育活动;普遍性地开展党支部党课、微党课教育;围绕“新时期党员的思想行为规范”、“做‘四讲四有’合格党员”、“当代大学生的责任与使命”等组织专题讨论;开展党员“亮身份、树形象”活动;积极发挥四临专科特色,开展社会实践、志愿服务、文明共建、助困帮扶、师德建设、学风养成、文化阅读等丰富多彩的“党日活动”;认真查摆在理想信念、组织纪律、宗旨意识、精神状态和道德修养方面的问题;年底开好专题组织生活会和组织党员民主评议,并将党员民主评议结果与学院党支部目标管理考评和优秀党员、先进党支部评选相挂钩。

        此次专题党课带给同学们的不仅仅是一次学习党章党规的机会,更是成长之路上一次心灵的开导与指引。要求所有党员以及入党积极分子能够把此次会议的所学所思自觉运用到工作与学习中,严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。  

上一篇:
下一篇: