欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

中国疾控中心妇幼中心调研附属妇产医院质量安全管理工作

       7月17日,为提升妇幼保健机构质量安全管理水平,进一步完善妇幼保健机构质量与安全管理评价指标体系,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心政研室罗荣主任带领专家组莅临附属妇产医院,就“开展妇幼保健机构质量与安全管理评价指标体系研究”进行现场调研。沈嵘院长等院领导及相关科室负责人参与接待。

       座谈会上,沈嵘院长从医疗、护理、信息、财务、设备、院感、保卫和总务八个方面向调研组专家汇报了医院质量与安全管理体系建设情况。沈院长指出,附属妇产医院始终牢记“质量与安全是医院生存和发展的生命线”,日常工作中紧扣质量、安全主题,严把重要环节,明确责任目标,强化督查改进,抓好学习培训,全面提高医疗质量,促使医院质量控制体系逐步完善,运营和管理效率不断提升,安全文化和谐稳定。调研组一行认真听取汇报,深入了解医院质量安全管理现状及主要做法,充分肯定了医院医疗质量与安全管理工作,并对相关问题进行广泛交流。

       会后,调研组一行现场调研产科、儿科、资料病案室、医务处等科室,实地了解质控指标落实情况,并组织召开“妇幼保健机构质量与安全管理评价指标体系研讨会”。中国疾控中心妇幼中心调研组成员及医院相关科室负责人针对前期整理的备选指标进行讨论,进一步完善指标体系,确保其可操作性,为建立适合妇幼保健机构医疗保健质量管理与控制指标体系提供了依据。

       此次调研及深入交流对医院的医疗质量与安全管理工作具有指导性意义。医院将采取更加有力的措施,进一步夯实医疗质量与安全管理基础,持续改进医疗质量,努力保障医疗安全,更好地为本市及周边广大妇女儿童提供安全、有效、优质的妇幼健康服务。

(供稿:附属妇产医院院办)

上一篇:
下一篇: