欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

第四临床医学院、儿科学院召开2018级专业型硕士新生入学教育会

       8月8日是2018级专业型硕士研究生报到第一天。下午16:00,第四临床医学院、儿科学院在江宁校区明达楼211召开入学教育会。院党委书记、院长邵海亚、研究生院党委副书记汪洁云、附属妇产医院妇科主任、博士生导师贾雪梅及学院相关工作人员出席会议,2018级113名专硕新生参加了会议,会议由邵海亚院长主持。

       汪洁云书记代表研究生院对新生表示欢迎。她表示,第四临床医学院、儿科学院的研究生教育管理工作历来组织规范,研究生活动丰富多彩,在学校广受好评,培养了许多优秀的毕业生。她希望同学们尽快融入研究生大家庭,适应角色的转变,成长为一名德才兼备的优秀医务工作者。

       邵海亚院长随后介绍了学院历史沿革及近年来在研究生培养等方面取得的成绩,并鼓励同学们在新的学习阶段取得更大的进步,尤其要注重科研能力方面的培养,做到均衡发展。

       院研究生会代表陆雅同学在院研究生会介绍中,着重介绍了最近一年开展的活动及自己的心得体会,并期待新同学踊跃参与。

       最后,附属妇产医院妇科主任贾雪梅教授给新生上了题为《新时代对临床医学研究者的要求》的入学第一课。她结合学科团队、自身在临床工作中的点滴故事,分享了其在对病人、学生、教学、科研等方面的成果和感悟。她尤其强调作为临床医生最重要的几个素质:对病人要有责任心和爱心,对科学要有严谨求实的精神,要正确的看待得失,在学习和工作中要踏实勤奋,注重日常积累。她提到的“最大的人脉是帮助别人”,得到了参会学生的共鸣。

       通过入学教育,同学们建立了初步的专业思想,树立了学好本专业的信心和决心,对科学规划研究生生活、培养提高自身职业素养具有重要作用。

上一篇:
下一篇: