欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

母乳喂养周,我们在行动 ——附属妇产医院“2018世界母乳喂养周”系列活动圆满收官

       8月1日-7日是第27届“世界母乳喂养周”,主题为“母乳喂养,生命之源”。附属妇产医院作为江苏省首家爱婴医院,始终支持、促进和保护母乳喂养,医院通过精彩纷呈的活动,在院外、院内、人群里、电波中传播母乳喂养知识、与大众一同了解母乳喂养的益处。

       活动期间,附属妇产医院组织国际认证泌乳顾问及医生通过现场讲座、义诊、母乳喂养工作坊等形式为准妈妈、新妈妈们进行健康指导,解答哺乳育儿过程中的困惑和难题,培养她们对母乳喂养的信心与决心;同时,联合江苏健康广播《名医坐堂》、南京十八频道《标点健康》、南京交通广播《小芳健康网》等新闻媒体,宣教相关科普知识,向更多家庭普及母乳喂养的重要作用及其相关知识,为广大市民解答母乳喂养及科学育儿问题,让更多的人了解到母乳喂养的意义及重要性并支持母乳喂养,营造良好社会氛围。本次活动共开展讲座3场,发放宣传资料200余份,受到了广大孕产妇的一致好评。

       母乳对促进儿童健康至关重要,同时它也是母婴健康和生存的根基。母乳能够满足6个月内婴儿生长发育的需要,是最理想的食物,不仅含有婴儿生长发育所需的全部营养成分,还含有丰富的免疫物质,母乳喂养不仅能够促进婴儿正常生长发育和身心健康,还能减少感染性疾病及成年后慢性病的发生,对母亲而言,帮助母亲的产后恢复,增进母子感情;对家庭而言,减轻家庭的经济负担,除了为儿童的健康发育打下基石之外,母乳哺育还是一个国家发展的根基。

       促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,这也是每个母婴工作者的职责和美好的期望,希望这37°C的爱能够成为母爱最好的表白。通过此次活动,促进了居民对母乳喂养重要性的正确认识,有利于家庭与社会的和谐,有利于出生人口素质的提高,将母乳喂养观念深入每位孕产妇和每个家庭。

护士手把手指导新妈妈抚触

护士现场演示背部按摩

(供稿:附属妇产医院院办)

上一篇:
下一篇: