欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属友谊整形外科医院隆重举行科学家签约仪式

       8月14日,附属友谊整形外科医院隆重举行科学家签约仪式。第四临床医学院副院长沈继英、 附属友谊整形外科医院总经理周炯、知名科学家刘鹏教授见证了此次仪式。

       签约仪式上,周炯总经理对刘鹏教授的加入表示了热烈的欢迎与衷心的感谢。

       伴随我国对医美行业的政策释放,附属友谊整形外科医院如今迎来了瞩目的高速发展。刘鹏教授作为著名科学家,引领着“细胞生物学”领域的至高行业标准。刘鹏教授就读于北京医科大学免疫学专业,后赴英国谢尔菲大学进修博士学位,研究细胞生物学。随后的若干年,在美国康涅狄格大学医学院遗传与发育生物学系进行教学以及博士后研究工作。从2004-2009年,辗转于美国各大研究所进行细胞研究工作,包括:密歇根州安娜堡Aastrom干细胞生物治疗公司、缅因州人类遗传与健康研究所、杰克逊实验室(The Jackson Lab)等。从此至今,一直从事教学研究工作。他一直致力于细胞学研究,在代谢领域以及干细胞基础及转化研究领域颇有建树。在《Nature》、《Nature Genetics》、《PNAS》等国际权威杂志上发表学术论文40多篇 (第一和通讯作者论文11篇,其他共同作者29篇)。

       周炯总经理对此表示,南医大友谊整形实验研究室于2014年12月8日成立,设立“干细胞实验研究室”、“抗衰老实验研究室”和“方剂实验研究室”,刘鹏教授的加入无疑是给实验室注入了强心剂。

       刘鹏教授对此次聘书的签订充满了信心,他表示将全力支持附属友谊整形外科医院“细胞生物学”领域的学术合作与交流,助力医院向专业化、高科技化转型发展

(供稿、图:附属友谊整形外科医院)

上一篇:
下一篇: