欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

“江苏博爱光明行”项目总结大会在我校隆重举行

       9月7日上午,江苏博爱光明行项目总结大会,在南京医科大学五台校园隆重举行,江苏省政府原副省长、省红十字会会长何权、南京医科大学党委书记王长青、江苏省红十字会党组成员、副会长徐国林、赵凯和南京市红十字会党组成员、副会长张杰、江苏省卫计委医政处副处长管士弟、中国民生银行南京分行、工商银行南京城西支行、第四临床医学院、附属眼科医院,以及南京市各区红十字会、志愿者代表、南京医科大学红十字青年志愿者、爱心企业代表等200多人出席会议,大会由省红十字会党组成员、副会长赵凯主持,我校党委书记王长青致辞:王书记向红会领导与省卫计委领导长期支持指导南医大发展,参与我校医学人才的培养,支持我校附属医院的公益活动表示衷心感谢,对附属眼科医院在做好医教研工作的同时,非常重视服务社会,关注红十字公益活动,表示肯定与赞许。

       南京市红十字会副会长张杰进行项目总结。会上对11个先进集体、50个先进个人进行了表彰。何会长为南京医科大学附属眼科医院(江苏省红十字眼科医院)颁发突出贡献奖,同时为江苏“博爱光明行”项目办公室揭牌。

       江苏省红十字会、江苏省卫生和计划生育委员会、南京医科大学、南京市红十字会于2016年6月6日在南京启动江苏省“博爱光明行”公益项目,南京医科大学附属眼科医院(江苏省红十字眼科医院)承担筛查、手术组织实施的重任,医院设立专门防盲病房,组建以蒋沁院长为医疗核心的手术团队,成立多个义诊筛查小组,走遍了秦淮区、栖霞区、建邺区等7个区域的街道和社区,截止2017年12月31日,共开展374场筛查活动,筛查人次共计15010人,发现白内障适应症1891人,成功实施手术632例。除此之外,活动开展眼病防治科普讲座50余场,发放眼病科普资料近2万份,为南京市贫困白内障患者送去光明和关爱,达到“救助一人,温暖一家,影响一方”的社会效果,赢得了社会各界的广泛赞誉。 

       2018年“江苏博爱光明行”,作为江苏省红十字会助力精准扶贫项目,将在全省展开,并列入江苏省红十字会与腾讯99公益唯一捐赠合作公益项目,使“江苏博爱光明行”项目爱心传递更广、更远,惠及更多需要帮助的白内障患者。

 

 

 

 

                                                                                                           供稿、图:附属眼科医院 第四临床医学院

上一篇:
下一篇: