欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

第四临床医学院召开2018级硕、博新生(第二批次)入学教育会

       9月9日下午,第四临床医学院2018级博士、硕士(第二批次)新生入学教育会在江宁校区明达楼222召开。院党委书记、院长邵海亚、研究生院党委书记孙厚纯、院党委副书记、副院长沈继英、附属脑科医院副院长、博士生导师王小姗及学院相关工作人员出席会议,74名第二批次报到的硕博新生参加了会议,会议由邵海亚院长主持。

       孙厚纯书记代表研究生院对新生表示欢迎。他表示,第四临床医学院的研究生教育管理工作历来党委重视、组织健全、活动多彩。他引用王国维先生的做学问的三种境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”、“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”、“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”,鼓励同学们要用执着、孜孜以求的精神做学问、成大事。

       邵海亚院长随后介绍了学院历史沿革及近年来在研究生培养等方面取得的成绩,并鼓励同学们注重提升综合能力,做到均衡发展。

       院研究生会代表陆雅同学在院研究生会介绍中,着重介绍了研会最近一年开展的活动,并欢迎新同学加入。

       最后,附属脑科医院副院长、博导王小姗教授给新生上了题为《医路》的入学第一课。她结合自身在工作生活中的点滴故事,分享了其在临床、科研等方面的感悟。她嘱咐同学们在今后的学习生涯中,要以德为先,恪守学术诚信,要做“多面手”。

       通过入学教育,能有效的帮助新同学尽快熟悉新环境,实现新成长。对科学规划研究生生活、培养提高自身职业素养具有重要作用。

上一篇:
下一篇: