欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

第四临床医学院举行2018级本科新生大会

       9月9日下午,第四临床医学院在江宁校区图书馆五楼报告厅举行2018级本科新生大会。出席本次会议的有院党委书记、院长邵海亚,党委副书记、副院长沈继英,成长导师、附属脑科医院副院长张宁,附属眼科医院副院长薛劲松,兼职班主任王成虎、颜智鹏,以及辅导员和全体2018级新生。会议由沈继英老师主持。

       邵海亚院长首先代表学院致辞,对各位新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺。接着邵院长从学院的历史沿革与组成,本科专业及学生培养,学科建设及科学研究,研究生培养等方面向同学们介绍学院的现状,增强同学们的荣誉感和归属感。同时,邵院长从国家、社会需求的角度,为同学们阐述了精神医学、眼视光医学及眼视光学人才对于健康中国建设的重要性,勉励同学们要坚定专业自信,树立奋斗目标,勇担历史责任,在大学中遇见最好的自己。

       成长导师张宁教授结合自己大学中对职业生涯自我探索的经历,以三个“W”启发同学,希望同学在大学中要完成认知自我、明确职业目标、培养职业能力,鼓励同学不仅要耐得住“埋头拉车”的寂寞,更要懂得“抬头看路”的重要性。

       附属眼科医院薛劲松老师从专业建设和发展的角度为同学们描述了眼视光学和眼视光医学两个专业的大好前景,并就如何更好的适应大学、发展自我提出了建议,希望同学们将来做一名有德、有才、有心的新时代医务工作者。

       最后,与会领导给新生代表赠送了入学纪念品。2018级新生们满怀期待来到南医四临,开始了新的征程,学院领导老师将为他们的梦想绽放保驾护航!

通讯员:王丽媛

上一篇:
下一篇: