欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属妇产医院2018年教师节表彰大会圆满落幕

       9月7日下午,附属妇产医院2018年教师节表彰大会于四号楼七楼隆重召开。南京医科大学教务处处长高兴亚,第四临床医学院党委书记、院长邵海亚、附属妇产医院副院长郭锡熔、副院长顾筱琪、副书记耿洁、副院长钟天鹰及各科科主任、科室教学小组长、教研室主任、秘书、教师骨干、督导室成员出席大会。会议由郭锡熔主持。

       首先,高兴亚处长为大家作《医学教育信息化的现状与未来》讲座,指出在当前信息化教育背景下,如何将信息技术与临床教学的核心理念深度融合,更大程度地激发学生的独立思考和自主学习能力。为如何更好地培养医学生的临床思维和临床技能,提高医学生的临床专业能力,提高临床医学的教学质量,培养综合型高素质临床医学人才指明了方向,与会人员表示收获颇丰。

       随后举行《PBL-技能操作综合案例妇产科学教程》教材首发仪式,由徐青主任介绍及分享《PBL-技能操作相互渗透的妇产科临床教学模式探索》。她向大家介绍了此种以PBL案例为平台,以问题为导向,以模拟人和教具作为操作对象,以基本技能操作为指南,采用多元化、混合式教学手段的妇产科临床教学模式。讲座探讨了新教学模式,分享了教学经验及学生良好的反馈感受,明确了新时代下更应重视学生综合能力的培养与激发,让在场人员感触颇深。

       经过全院临床教师的共同努力,2017年附属妇产医院获得诸多殊荣。为表彰先进,选树典型,大会对院内2017-2018学年教学工作先进集体和先进个人、2018年住院医师规范化培训优秀带教老师(导师)及学员予以表彰。

       郭锡熔副院长向辛勤工作在临床教学一线的全体教师致以节日的问候,向受表彰的先进个人、集体表示热烈的祝贺,对全体医护人员在教育教学工作中的努力和奉献表示衷心的感谢,希望大家不断提高教育教学质量和水平,深化教学建设和改革,为学校和医院的可持续发展建设做出更大贡献。

(供稿/图:附属妇产医院)

 

上一篇:
下一篇: