欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我校举行精神医学系成立大会暨恩华精神医学素质奖学金签约仪式

       为更好地整合教学资源,突出特色专业优势,10月24日下午,南京医科大学精神医学系成立大会暨恩华精神医学素质奖学金签约仪式在南京医科大学附属脑科医院第二会议室隆重举行。南京医科大学副校长王林,江苏恩华药业股份有限公司副总经理解忠军、营销公司副总经理邵敏,南京医科大学发展办主任法晓艳、人事处副处长袁霞,第四临床医学院院长邵海亚、副院长沈继英,附属脑科医院院长刘宏毅、副院长张宁、副院长张丽、精神大科主任姚志剑等相关职能科室负责人参加会议。

       会议由第四临床医学院邵海亚院长主持,邵院长介绍了与会人员,并对他们的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。

       校人事处袁霞副处长宣读南医大人〔2018〕77号文及南医大临四院〔2018〕10号文。附属脑科医院张宁教授任系主任。

       随后,王林副校长和刘宏毅院长共同为南京医科大学精神医学系揭牌。

       张宁副院长在致辞中表示,感谢学校对精神医学的重视,成立精神医学系这一多年的夙愿终于实现。精神医学作为人才培养中的奇缺学科,学系成立以后,对于附院人才培养,凝练力量以及工作的开展,将起到强劲的促进作用。同时,精神医学系的发展任重道远,张院长代表学系所有成员表态,会按照学校要求,在第四临床医学院的指导下,完成学校布置的任务,争取把精神医学系办成品牌专业。

       南京医科大学发展办法晓艳主任与江苏恩华解忠军副总经理签订协议。

       江苏恩华市场部邵敏副总经理表示,亲历见证精神医学系成立的重要时刻倍感荣幸,希望在精神医学的培养大道上与南京医科大学及附属医院比肩同行。希望“恩华精神医学素质奖学金”的设立能够对南医学子的学习和成长起到良好的促进作用,培养出有能力、有志向、有远见、有责任感优秀的学生投身精神医学事业。并期望能够与南医大建立更为深入、更为长久的合作关系。

       刘宏毅院长对学校长期以来帮助和支持表示感谢,并指出,随着国家对精神卫生、心理学的重视,附属脑科医院迎来了发展的春天,此刻正值脑科、胸科两院整合,新的起点赋予了新的发展动力,鼓励大家在新的起点、新的时期继续努力。精神医学系的成立是在医院发展的里程碑,必将推进精神医学的学科建设、提高精神医学专业人才培养水平,促进精神医学事业蓬勃发展。

       王林副校长做总结讲话。王校长对精神医学系的成立以及与恩华签约两件喜事表示祝贺。他表示精神医学系成立是学校进一步加强临床资源整合,推动学科建设的重要举措。王校长要求精神医学系成立后,要完善组织结构、制定规章制度、注重人才培养,为建设特色学科而努力。希望恩华药业和学校及附属医院有更加密切地合作,深度融合,更好地促进医教协同,形成校企共赢的局面。

       仪式结束后,王林副校长等与会领导与精神医学系成员合影留念。

上一篇:
下一篇: