欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

缘来相聚,医路有你 ——记第四临床医学院“缘来相聚,医路有你”研究生交流活动

       2018年10月27日星期六晚,由南京医科大学第四临床医学院、第一临床医学院研究生会联合举办的“缘来相聚,医路有你”大型研究生联谊交流活动于南医大五台校区图书馆五楼正式拉开帷幕,并同步开启微博直播。第四临床医学院马晶晶老师出席活动。同时邀请学院研会历届主席、部长、学校各学院及南京航空航天大学、南京大学、东南大学、南京理工大学、河海大学等兄弟高校的研究生同学参与。活动由第四临床医学院的邹仁瑞同学和第一临床医学院的徐杰同学主持。

       本次活动以“缘来相聚,医路有你”为主题,通过一系列互动游戏,让互不认识的同学们熟悉彼此,增进交流,建立友谊。报名参加的同学分为四组。经过“大树与松鼠”暖场游戏,现场气氛迅速活跃。随后的团体赛环节,各大组斗智斗勇。“击鼓传花”中,同学们展开脑力风暴,在最短时间内记忆了组内所有同学的姓名和专业,获得全场阵阵惊呼。“医学瑰宝,代代相传”中,大家充分发挥想象力,在猜词中默契度不断升级。而“临床技能,心灵手巧”游戏更是掀起了本场活动的小高潮,最后的“医学tips 对答如流”环节角逐激烈,现场掌声不辍,同学们深入交流,集思广益,将全场气氛推向最高。活动期间,由南京医科大学“校园十佳歌手”徐乐同学说唱了一首《苦行僧》,引爆全场,气氛再次推向高潮。由第一临床学院的张静雅同学表演的唯美独舞《小确幸》伴随着活动的完美落幕,令在场的朋友流连忘返。此次活动微博同步直播观看人数更是达五千余人,更多的朋友们通过直播平台参与进来,线上线下热闹非凡。

       本次联谊交流晚会共历时两个半小时,为同学们在繁忙的学习与工作之外搭建了平台,不仅增进了四临和一临两院的友谊,为两大研究生会联合举办大型活动积累了经验,同时也为各位单身青年牵线搭桥,学习交友两不误,给大家枯燥的学习生活留下了一个美好的回忆。此次“因缘相聚”活动虽已落下帷幕,但大家的交流与友谊不会停止,“青春永不散场,同志仍需努力”, 大家在未来的人生旅途中定会更加甜蜜幸福,一帆风顺。

(供稿/图:第四临床医学院研究生会)

上一篇:
下一篇: