欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院参加全国临床与咨询心理学学历教育联盟会议

       2018年11月16-18日,中国心理学会临床与咨询心理学专业委会在西南民族大学召开全国临床与咨询心理学学历教育联盟首届会议。我院三位老师代表精神医学系参加本次会议。

       随着国家和社会对心理健康服务的需求不断增长,心理健康专业人才的培养成了国家心理健康服务事业发展的当务之急。由于历史的原因,我国临床与咨询心理学的学历教育是一个长期的短板,加强临床与咨询心理专业学历教育已经是政府主管部门、学界和业界的共识。大会围绕“健康中国2030”框架下的临床与咨询心理学学历教育主题,对国家精神卫生与心理健康事业发展的专业人才需求情况、美国临床心理学人才培养的不同模型发展及对人才胜任力要求看我国研究生培养中的问题、我国临床与咨询心理学专业本科教学中的问题、我国临床与咨询方向硕士研究生培养现状、我国精神卫生教育学历教育联盟发展与经验等进行报告与探讨。

       本次大会成立了全国临床与咨询心理学学历教育联盟,交流了我国临床与咨询心理学学历教育的人才培养情况和经验,对提升我国临床与咨询心理学学历教育的人才培养质量有着重要作用。今年10月,我校成立精神医学系,通过本次会议的学习,对于我校精神医学系的发展、组织结构的完善、规章制度的制定以及人才培养等方面有重要的参考价值。

上一篇:
下一篇: