牢记责任担当,争做合格党员——记第四临床医学院“两学一做”学习教育专题党课
发布时间: 2016-10-11 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
10

        2016年9月23日,为更好学习“两学一做”精神,践行“两学一做”理念,第四临床医学院在五台校区3号楼401教室开展“两学一做”学习教育专题党课。学院党委书记邵海亚同志、副书记盛彤彤同志及全体教工和学生党员参加了学习。

        此次活动邀请到学校党委组织部部长徐霞同志为全体党员讲授《牢记责任担当,争做合格党员》的专题党课。徐霞部长从“学什么”、“怎么学”、“做什么”、“怎么做”四个方面剖析党员的责任与担当。徐霞部长用简单易懂的语言、生动典型的人物事例,向大家讲解了一个合格党员的标准。考虑到四临分党委以学生党员居多,徐霞部长特意选取身边优秀学生党员的事例来激励大家,希望大家都能够坚持“三个自觉”、“五查摆五强化”,争做“四讲四有”的合格党员。

        接下来邵海亚书记结合学院的“两学一做”学习教育部署,针对“两学一做”教育的意义、目标要求等给全体学生党员进行了详细的解读。要求全体党员积极参与有关学习教育活动;普遍性地开展党支部党课、微党课教育;围绕“新时期党员的思想行为规范”、 “当代大学生的责任与使命”等组织专题讨论;积极发挥四临专科特色,开展社会实践、志愿服务、文明共建、助困帮扶、师德建设、学风养成、文化阅读等丰富多彩的“党日活动”,将所学所思自觉运用到工作与学习中,严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。

        此次专题党课不仅让全体党员对“两学一做”有了更加深刻的认识,也更加激励了党员同志们自我督促、自我进步的觉悟。