欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

青春向改革致敬,时代与开放同在

       11月22日下午,我院在康达楼k115教室举行主题为《走过改革开放40年》的讲座,本次讲座邀请原校党委宣传部部长陈亚新副教授主讲。学院党委副书记、副院长沈继英,辅导员杜伟健、何欢,本科生入党积极分子及2018级新生参加此次讲座。

       陈亚新老师是我校78级校友,是改革开放后的第一届大学生,毕业留校后长期从事哲学社会科学研究和宣传思想政治工作,曾担任校党委宣传部长、第一临床医学院党委书记等职务,具有丰富的理论和实践经验。此次讲座陈亚新老师从一名改革开放的亲历者、参与者、见证者和受益者的角度,为同学们阐释了四十年的变迁、自身感悟以及对未来的愿景。她用思想大解放、知识大爆炸、社会大变革、国家大发展来形容改革开放四十年所取得的成果,并结合自己在文革时候的经历,生动地讲述了改革开放为中华大地带来的翻天覆地的变化。同时,她也指出改革开放的成就令世人瞩目,但是接下来我们的任务依然艰巨,我们必须坚持党的领导,坚定不移坚持改革开放,一张蓝图绘到底,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。最后,陈亚新老师以习近平主席“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年”的一席话结尾,提出对同学们的期望:成为只争朝夕的实干家,坚定勇毅的信仰者,担当有为的拓荒牛,核心价值的实践者。

       正如习主席所言:“人的一生只有一次青春,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。”正处于花季的大学生应当珍惜时间,努力学习,坚持党的领导,顺应时代潮流,勇担民族复兴大任,为全面建成小康社会,实现中国梦而奋斗!

文字:秦笑阳 王丽媛

摄影:马凡斐

上一篇:
下一篇: