欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院参加中华医学会医学教育分会2018年年会

       2018年12月8日,由我校承办的中华医学会教育分会2018年年会在江苏大剧院隆重举办。第四临床医学院在邵海亚院长的带领下,六家附属医院的代表和相关教师一行11人参加此会。

       中华医学会医学教育分会主任、副主任委员,常委代表,全国各高等医学院校分管本科教育的校领导、教务处长、教育研究机构负责人等参加此会,会议主题“以本为本,回归初心”,响应全国教育大会的有关精神和医教协同的相关任务。大会伊始,南京医科大学校长沈洪兵对与会领导和嘉宾表示热烈欢迎,随后中华医学会副秘书长王大方和中华医学会教育分会主任委员李立明教授分别致辞。

       上午的会议中,教育部高教司王启明副司长以《医教协同推进新时代医学教育创新发展,为健康中国建设提供强有力人才支撑》为主题进行报告,国家卫生健康委员会科教司陈昕煜副司长以《医教协同的策略与行动》为主题进行报告。随后举行中华医学教育特殊贡献奖等奖项的颁奖仪式。下午的会议内容主要是江苏省高等学校医药教育研究会,对国家级优秀教学成果报告:全方位多途径开展职业素养教育,培育卓越医学人才;面向健康中国需求,创新医学人才培养模式等主题进行汇报分享。

       本次大会宣传贯彻全国教育大会精神实质,学习领会习近平总书记重要讲话思想内涵。医学教育是高等教育的重要组成部分,也是健康中国建设的重要基础。通过此次会议学习,让老师们自觉树立大健康理念,学会立足服务生命全过程,强调环境健康建设的重要性。此次会议加快现有医学专业的改造升级,推动了医科与工科、理科等多学科的交叉融合,加快新医科建设,为培养具有“仁心仁术”的卓越医学人才添砖加瓦。

上一篇:
下一篇: