欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院举行“明德眼视光”奖学金、“目立康”奖学金签约暨颁奖仪式

       2018年12月20日下午,第四临床医学院于图书馆五楼报告厅举行 “明德眼视光”奖学金、“目立康”奖学金签约暨颁奖仪式。 “明德眼视光”资助方南京医科大学附属眼科医院薛劲松副院长,“目立康”奖学金资助方大连板桥医疗器械有限公司孙政基总经理、孙现强部长、南京英甲科技有限公司彭周强总经理及相关工作人员,学校发展办法晓艳主任,我院党委书记、院长邵海亚,学工处副处长朱慧娟,学工办辅导员以及全体获奖同学出席仪式,我院副书记沈继英主持。

       邵海亚书记首先致辞,对获奖的同学们表示祝贺,对附属眼科医院和大连板桥医疗器械有限公司表示感谢,并希望获奖同学要坚持不懈,再创佳绩。法晓艳主任代表学校分别与附属眼科医院和大连板桥医疗器械有限公司领导签订了奖学金协议,朱慧娟副处长宣读表彰决定,全体与会领导为获奖学生颁发荣誉证书。

       2017级眼视光医学班陶思成同学作为学生代表发言,她向领导和嘉宾汇报了自己的成绩,表达了对奖学金资助方及学校、学院的感恩之情,并将以此为动力刻苦学习、积极实践、开拓创新,努力成为一名优秀的眼科医生,服务群众、回馈社会。

       孙政基总经理介绍了设立“目立康”奖学金的初衷以及他与眼视光事业结缘的经历,勉励同学努力奋斗,不断拼搏,还表达与学校、学院进一步加强合作的希望。薛劲松副院长介绍了“明德眼视光”奖学金名称来自于我们“博学至精、明德至善”的校训,作为学校的附属医院感恩学校在医院发展过程中给予的扶助与支持,并希望同学们不仅要专业过硬,更要注重品德提升,为人类的“光明”事业贡献自己的力量,成为眼视光领域的开拓者与佼佼者。最后,与会的领导嘉宾与全体获奖同学合影留念。

       “吾生有崖,而知无崖”,希望获奖的同学,再接再厉,追求卓越;希望全院同学以他们为榜样,志存高远,脚踏实地,成为有理想、有本领、有担当的青年一代。

文字:李世鼎 王丽媛

摄影:李世鼎

审稿:沈继英

上一篇:
下一篇: