欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院“青年学习社”成立∣致青年:风华正茂,只争朝夕

       习近平总书记多次到高校考察中表达了对广大青年学子的殷切期望,从“扣好人生第一粒扣子”到“青年强则国家强”,一次次对广大青年学子进行鞭策、激励和引领。

       2018年12月20日下午,第四临床医学院在江宁校区图书馆五楼报告厅隆重举行了 “青年学习社”成立大会,校团委副书记盛彤彤,我院党委书记邵海亚、副书记沈继英,附属眼科医院副院长薛劲松,大连板桥医疗器械有限公司总经理孙政基、部长孙现强,南京英甲科技有限公司总经理彭周强,参加大会的还有附属医院科教科老师、学工办辅导员及学生代表。会议由学院分团委书记杜伟健主持。

       邵海亚书记为“青年学习社”成立致辞,指明成立学习社的时代背景和重大意义,勉励四临的青年学子要充分发挥平台优势,运用多渠道多形式学习好、宣传好、实践好习近平新时代中国特色社会主义思想,在广大学生中发挥好引领作用,体现青年学生骨干的担当。校团委盛彤彤副书记宣读第四临床医学院青年学习社成立文件,并与邵海亚书记一起为“青年学习社”揭牌。

       会上,“青年学习社”导师、附属眼科医院薛劲松副院长还宣读了《关于成立第四临床医学院创新创业教育领导小组的决定》。邵海亚书记为我院眼视光实践基地——大连板桥医疗器械有限公司授牌,聘请公司总经理孙政基为客座教授。

       最后,大连板桥医疗器械有限公司孙政基总经理以《成长·成才·成功》为主题给 “青年学习社”的同学们上了一堂生动的创新创业课。孙总从自己抓住改革开放的机遇,辞去中学教师投身对外贸易工作,并与眼视光结缘、在眼科医疗器械贸易领域闯出一片天地的人生经历为切入点,重点介绍了自己如何从一名医学白丁到成为眼视光器械方面的专家,不仅做企业还撰写医学相关论文、编辑出版眼科学方面图书,向同学们展示一位创业者终身学习的智慧与敢为人先的勇气。孙总还分享了公司经销的品牌“目立康”创始人田中恭一的传奇人生故事,鼓励学生在人生中要不懈的挑战精神和创造性。

       “青年学习社”成立是第四临床医学院推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动进社团的重要举措,学习社将进一步发挥大学生朋辈教育和榜样示范的功效,引导更多团员青年用先进的理论武装头脑、指导实践、提升素质。

文字:李世鼎

摄影:李世鼎

审稿:沈继英

上一篇:
下一篇: