欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属眼科医院举办第四届青年医生和视光师论坛暨“德馨杯”青年教师讲课比赛

       2018年12月26日下午,附属眼科医院举行第四届青年医生和视光师论坛暨第四届“德馨杯”青年教师讲课比赛。共有20名青年医生、视光师和青年讲师参与。副院长姚进、薛劲松,卞春及教授和张珠莲主任担任评委。

       每年一次的青年医生和视光师论坛和青年教师讲课比赛,旨在为青年年医生和讲师提供参与学术交流、快速提高学术和授课能力的舞台。今年共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,鼓励奖8名。参与比赛的都是二年资以下人员,学术交流中,他们准备充分、思想活跃、思路清晰、内容全面,既有基础研究,也有眼科临床研究内容和前瞻性学术研究,受到评委的肯定和赞许。讲课竞赛中,他们沉着自信,思路清晰,灵活运用PPT等教学工具,通过案例分析、提问互动、实物演示等丰富多样的教学手段,以各具特色的讲课风格,充分展示了青年教师的风采。

(供稿/图:附属眼科医院)

上一篇:
下一篇: