欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属肿瘤医院作为典型案例被央视新闻联播报道

       为全面贯彻党的十八届三中全会关于全面深化改革的总部署,2018年以来,附属肿瘤医院扎实推进我省统一城乡居民医保制度。近日,这一改革措施作为典型案例入选央视新闻联播“全面深化改革这五年——社会保障全覆盖 守住稳稳的幸福”专题节目。

       看病报销再也不分“城里人、乡下人”,统一的参保缴费、统一政策享受待遇,参保农村居民明显感受到就医层次的提高、用药范围明显扩大、定点医疗机构成倍增加,罹患大病不再有沉重负担。来医院就医的很多异地患者已经感受到了改革带来的便利。

       五年前,党的十八届三中全会强调紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义深化社会体制改革。附属肿瘤医院作为三级甲等肿瘤专科医院,作为我省肿瘤防、治、研、教的技术指导中心,一直秉承“永远为患者做对的事”院训,一直把全面深化改革,给人民群众带来实实在在的获得感作为改革成效的评价标准。医院连续七年入围复旦大学医院管理研究所公布的“年度全国最佳肿瘤学专科声誉排行榜”前十,国家自然科学基金每年立项数稳定在15项左右,交出了一份百姓满意的民生答卷。

上一篇:
下一篇: