欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属妇产医院获江苏省首家“PAC培训基地”称号

       医生对待大多数的患者更多的是无奈、同情、安慰,唯独计划生育的医生真正能做到防患于未然。特别是全面实施二孩政策以来,更多的高龄高危妇女有了生育的需求,这对计生医务人员是极大的挑战,而PAC项目就是计生工作者最好的抓手和施展的舞台。做好PAC工作,就是保护广大妇女生殖健康的重要工作。

       为进一步改善现状,保护女性生殖健康,推进全国PAC公益项目,2019年01月13日,在北京国家会议中心举办了“关爱至伊·流产后关爱(PAC)公益项目7周年总结推进会”。来自全国近一百五十家医疗机构的领导及同行参与了此次会议。会上,国务院妇儿工委办公室副主任张立女士、国家卫健委妇幼健康服务司副司长宋莉女士、中华医学会计划生育学分会主任委员顾向应教授及国家卫计委科学技术研究所科研外事处处长刘庆女士分别作了重要讲话,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷进行了项目7周年总结发言。

       会上,附属妇产医院被中国妇女发展基金会授予江苏省首家“PAC培训基地"称号,附属妇产医院副院长申爱梅参与授牌仪式。

       附属妇产医院门诊计划生育手术室主任徐青在会前接受了记者采访。她表示,人工流产危害大、并发症多,同时也会对受术者产生不同程度的心理压力,未婚者心理障碍程度更严重。PAC项目的推进有利于降低人工与自然流产率,是保护妇女的生殖健康及心理健康的新模式;同时,作为专注于女性健康领域的医疗单位,促进女性医疗服务的整合与提升,承担保障女性健康的责任是使命,也是义务。PAC项目对医院发展、患者管理、医患关系、医护人员专业成长等方面发挥了综合性的整合推进作用。

 

门诊计划生育手术室

 

供稿/图:附属妇产医院

上一篇:
下一篇: