欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

全国首届精神医学专业教学指导分委员会全体会议在京顺利召开

       1月17日,由教育部高等学校临床医学类专业教学指导委员会精神医学专业教学指导分委员会主办的“首届精神医学专业教学指导分委员会全体会议”在北京顺利召开。附属脑科医院副院长、南京医科大学精神卫生系主任张宁教授和来自全国各地精神医学专家们出席了会议。会上,张宁教授获聘2018-2022年教育部高等学校临床医学类专业教学指导委员会精神医学专业教学指导分委员会委员,负责全国精神医学本科专业学生临床技能培养及其考核标准/临床技能比赛相关工作。

       本次会议,教指委委员们和与会专家共同围绕主旨报告,针对精神医学专业教学工作的未来发展以及人才培养体系建设等进行了深入的讨论,内容包括教材建设、教学质量评估标准、学生培养与就业等。委员及专家们的意见和建议对完善精神医学专业教学指导分委员会未来四年的工作规划和2019年工作计划具有非常重要的指导作用和参考意义。

       会议还对精神医学专业教学指导分委员会的未来工作进行了细致划分。精神医学专业教学指导分委员会2018-2022年工作规划和2019年工作计划将在9个工作组的委员们的共同努力下,逐步启动、推进和完成,促进我国精神医学专业教学工作迈上新的台阶,促进我国精神卫生事业发展。

(供稿/图:附属脑科医院)

上一篇:
下一篇: