欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

南京医科大学附属眼科医院溧水分部揭牌

       1月23日上午,溧水区中医院与附属眼科医院共同成立的“南京医科大学附属眼科医院溧水分部”揭牌仪式在溧水区中医院新院区隆重举行,校党委书记王长青、第四临床医学院院长邵海亚、南京医科大学附属眼科医院院长蒋沁,以及南京市、溧水区相关负责部门领导、“两院”部分医护人员共一百多人参加了揭牌仪式。

       早在去年12月,由溧水区卫计部门牵头,溧水区中医院和附属眼科医院就已结成了眼科专科医联体,双方在眼科医疗人才、技术设备、医疗资源等全面进行优化整合。在此基础上成立“南京医科大学附属眼科医院溧水分部”,标志着眼科专科医联体建设进入了深度融合、紧密合作新阶段。

       溧水区委常委、宣传部长经地生在发言中强调,分部的揭牌成立,是公立医院医疗体制改革的一次成功探索,更是溧水区医疗卫生事业实现弯道超车的一次有益实践。南京医科大学附属眼科医院入居溧水,必将提升溧水仍至南京南部地区眼科诊疗水平和能力。附属眼科医院院长蒋沁随后就合作细节做了进一步说明。

      校党委书记王长青在发言中指出,溧水区中医院与南京医科大学附属眼科医院的成功合作,很好契合省、市、区各级党委政府,推行“健康江苏”、“健康溧水”的战略目标要求,对于推动溧水公立医院改革,强化特色专科建设,更好满足人民群众高质量医疗需求具有标杆意义,也为推进南京医科大学体系下的专科医疗联体建设深入发展,探索出了一条成功之路。

       揭牌仪式结束后,“两院”眼科专家开展了眼科义诊活动,免费为80多名患者进行了诊疗咨询服务。

(供稿/图:附属眼科医院)

上一篇:
下一篇: