欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属眼科医院成功举办2018-2019学年第二学期青年教师试讲活动

       2月22日下午,南京医科大学附属眼科医院眼科学教研室、眼视光学教研室共同举办的2019年青年教师试讲活动拉开帷幕。医院教学督导专家张珠莲主任担任本次试讲评委,经各教研室推荐,共有8位青年医师及眼视光师参加本次试讲活动。      

       青年教师们自选教学章节,根据教学大纲精心准备进行试讲,8位老师中有的神情自若、娓娓道来,有的稍稍紧张但有条不紊,各有各的风格。每位老师试讲结束后,评委们都给予了精彩的点评,表扬优点,指出缺点。从PPT的制作、仪容仪表、语速、形体语言、事例分析等都给出了精准到位的评价,同时提出了很多教学中实用的建议,如应针对授课对象更有针对性地开展教学,突出重点、详解难点,多互动提问等。青年教师均表示受益匪浅。

        此次试讲旨在提升医院的教育教学质量及内涵,全面考查青年教师的教学态度、授课水平、教学方法及教学内容的掌握。青年教师中能力有高低,但贵在持之以恒,相互借鉴,长期的积累必然带来教学水平质的飞跃。本次试讲活动对我院眼科学本科教学质量的提高起到积极的推动作用。

(供图/稿:附属眼科医院)

上一篇:
下一篇: