欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院组织附属医院代表参加全面振兴本科教育工作大会

        为全面贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,3月7日,我校召开全面振兴本科教育工作大会。我院全体院领导、附属妇产医院院长沈嵘、副院长郭锡熔、附属脑科医院副院长张宁、附属眼科医院副院长薛劲松、曹国凡、附属友谊整形外科医院副院长吴国平、附属明基医院副院长毕志刚、附属肿瘤医院副院长张勤及医院科教处(科)长、临床教师代表等一行20余人参加了本次会议。会议由沈洪兵校长主持。
  会议由王林副校长向参会代表传达全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。长期从事教学和督导一线的老专家、老教授分享了自己多年的本科教育工作成果与经验。王长青书记作了本此大会的主旨报告:《坚守育人初心,落实“双十”方略,谱写学校本科教育新篇章》。他从近年来学校教育教学成效、人才培养存在的问题、如何全面振兴本科教育及提高执行力和落实力四个方面进行了阐述。
  在下午的分组讨论环节,学院及所属附院代表从本科教学管理的标准化与同质化、院校融合、激励机制等不同层面对如何落实全面振兴本科教育进行了深入研讨与交流,并提出了建议。
  沈洪兵校长的总结讲话中指出,要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本要求;突出本科教育中心地位,不断夯实人才培养基础;狠抓教育教学关键环节,全面提高人才培养质量;加强组织领导,全力抓好各项工作任务落实。
  当前,学校正处在建设高水平研究型医科大学、冲刺“双一流”的关键时期。学院将以本次大会为契机,进一步统一思想认识,强化人才培养的中心地位,准确把握本科教学工作的目标任务,全面提升学校人才培养质量,助力高水平大学建设。

上一篇:
下一篇: