欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属脑科医院主办2019南京脑血管病论坛

      3月8日-10日,2019南京脑血管病论坛在宁顺利召开。本次大会由南京医科大学附属脑科医院、《临床神经病学杂志》编辑部、《临床神经外科杂志》编辑部共同主办。论坛邀请了北京玄武医院、天坛医院、上海长海医院等多位知名专家共180余人参会,南京医科大学副校长王林、第四临床医学院负责人受邀参会。会议由附属脑科医院脑血管病救治中心主任马骏教授主持。
本次会议以神经血管治疗技术的革新为切入点,通过专题学术讲座、手术演示等形式开展广泛深入的交流,旨在紧跟国际脑血管病研究的最前沿,把握神经血管治疗技术的新动向。
       附属脑科医院院长刘宏毅教授致欢迎辞,他对出席本次论坛的嘉宾表示热烈欢迎。他指出当今社会,随着物质文化的高速发展,我们正面临着脑血管病的巨大挑战,脑卒中呈现高发病率、高致残率、高死亡率、高复发率、高经济负担的五大特点,更是当前人类健康的第一杀手,因此脑血管疾病的防治工作任重道远。随着医学体系的不断发展和壮大,现在对脑血管病的诊断和精准治疗有了前所未有的发展和突破,唯有不断地学习和切磋才能在飞速发展的医学科技时代依旧站在专业的顶峰,因此本次论坛为国内脑血管病专家提供了一个很好的平台可以切磋交流,共同进步,是我们人类社会健康促进的及时雨。
       北京宣武医院张鸿祺教授和南京医科大学副校长王林教授也为本次论坛致辞。他们分别从医教研一体化发展、教学相长和专科技术发展前景与期望的角度对脑科医院的脑血管病的防治工作和专科人才培养给予了充分的肯定。张教授提到,南医大附属脑科医院是我国脑血管病治疗与研究的重要力量,他的专科技术发展非常的迅速,人才培养和专病管理非常的精准、规范,正是因为南医大附属脑科医院不断开拓的进取精神,为脑血管病的同道们创造了这次机会,隆重地举办了本次脑血管研究论坛。
       王林副校长指出,近年来,南京医科大学附属脑科医院借助学校学科和人才优势,通过学科交叉、前后期融合、平台资源共享以及一系列校院临床提升举措的落地,医院脑血管病等专病专科建设取得长足进展。他强调附属脑科医院脑血管病救治中心立足医教研协同,以疾病为轴线,集诊断、治疗、康复为一体,将“时间就是大脑”的现代脑血管病诊疗理念融入日常工作中,为每位患者提供个体化的医疗服务,有力地推动江苏省和南京市脑血管病诊疗与研究的整体提升,这是对健康中国、健康江苏战略的全面贯彻,是对落实习总书记和全国两会关于医疗卫生事业发展要求的最好响应。
       本次论坛以“专业,精准,创新,共赢”为宗旨,围绕脑血管病的内科治疗、介入诊疗、外科手术治疗以及围手术期的全程诊疗随访、新型手术材料的临床应用等内容进行了充分的展示。同时也为同道们展示最新的研究成果、分享临床工作的经验和心得搭建一个平台。大会分一个主会场,及出血性脑血管病学术交流及缺血性脑血管病学术交流两个分会场。论坛延续以往的经验,通过嘉宾主题分享、专家专项点评和现场讨论交流的模式进行,以点带面、见微知著。通过一个切入点深入剖析、形象展示,从而将脑血管病的各项诊疗手段和方法抽丝剥茧。52位国内知名专家精彩发言、精辟点评,带来脑血管病巅峰对话,让参会代表收获满满。更加难能可贵的是,嘉宾们基于科研角度的主题分享,将临床实践与医学科研紧密关联,不仅为脑血管病临床工作人员积累丰富的临床经验,更是为代表们打开了科研思路,启发了科研方向。 

上一篇:
下一篇: