欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属脑科医院召开2019年研究生导师培训会

       为进一步加强导师队伍建设,切实提高研究生培养质量,3月13日下午,附属脑科医院召开2019年研究生导师培训会。附属脑科医院院长刘宏毅、副院长张宁、王小姗、张丽、第四临床医学院院长邵海亚、相关科室负责同志,医院各教研室主任、全体研究生导师参会。会议由张宁副院长主持。

       医院教育处负责同志详细解读了《博士硕士学位论文抽检办法》及《江苏省硕士学位论文抽检评议工作实施办法》,并汇报了江苏省研究生论文抽检评议结果。学院研究生管理相关负责同志作《研究生教育与管理》的报告,从导师选聘和上岗、研究生招生录取、研究生培养与学位授予、研究生管理四个方面,详尽讲解了与导师及研究生培养过程相关的文件及规章制度,强调导师是研究生培养的第一责任人。随后各教研室主任各自对学位点做了简介,并表态将严格按照学校要求,尽职履责,对学生严格管理,对论文严格把控,同步提高各类研究生的培养质量。

       刘宏毅院长肯定了研究生导师培训会议的重要意义,他指出导师在学科建设、研究生培养以及医院发展中起着至关重要的作用,在研究生培养过程中,导师不仅要在学术研究方面指导学生,还要加强科学道德和学风建设,做到数据客观,内容原创,思想创新。

       邵海亚院长高度肯定了医院在研究生培养方面的重视程度。他指出导师如何合理分配时间,高效高质量的培养学生是研究的课题。他表示学校近年来对脑科学的发展愈加重视,希望医院利用得天独厚的优势,与学校深度融合,搭建平台,加强沟通,推动医教研协同发展。

       通过培训,导师对研究生培养工作有了更深刻的认识和理解,拓展了对学生们的培养思路,强化了立德树人的意识,提升了责任感和使命感,有力保障脑科学领域高水平、高层次人才的培养与输出。

(供稿/图:附属脑科医院)

上一篇:
下一篇: