欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院完成部分2015级眼视光学专业实习中期检查工作

       3月15日下午14:30,第四临床医学院在附属眼科医院门诊楼三楼会议室进行2015级眼视光学专业部分学生实习中期教学检查工作。今年各家实习单位抽调专家组成专家组一同进行检查,做到考核标准同质化,促进相互学习观摩。会议由第四临床医学院沈继英副书记主持。

       邵海亚院长代表学院对专家的到来表示热烈欢迎,附属眼科医院曹国凡副院长带领眼病检查组和视光检查组共8位专家,通过随机抽取学生双人互查、病例提问与抢答、师生座谈的形式,检验学生对知识和技能的掌握程度,了解学生的思想、工作、学习、生活等情况及医院对学生的带教管理情况,听取学生及教师对专业的课程设置、教学内容、实习计划等的意见和建议,并根据实际检查的情况,向实习单位反馈检查中发现的问题与不足,提出建议,为完善教学课程体系打下基础。实习单位和学生对本次检查高度重视,作了充分的准备,学生在检查过程中表现出了较高的素质,对检查专家提出的问题也能够自如应答,技能操作较为熟练,对于检查中存在的问题,实习单位后期将针对检查组提出的建议进行改进。

       实习中期检查是对我校人才培养质量的一次全面而有效的评估,为深化教学改革进行了充分的评估调研,确保了实习质量。本次检查加强了学院与各实习单位之间的沟通与联系,进一步规范教学管理,对我院提升实践教学工作质量具有重要意义。

       据悉3月19日学院将带领专家前往江苏万新光学有限公司,对在那实习的另一部分眼视光学专业学生开展实习中期检查工作。

上一篇:
下一篇: