欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

第四临床医学院举办2019年青年教师培训班

       4月13日,第四临床医学院在南京医科大学附属妇产医院4号楼7楼多功能厅举办2019年青年教师培训班。王林副校长参加开幕式并致辞,本次培训特邀教务处喻荣彬处长、附属口腔医院严斌副院长、医学教育研究室黄睿彦主任、校教学督导韩群颖教授为百余位来自八家附属医院的老师们带来精彩纷呈的教学培训。开幕式由第四临床医学院邵海亚院长主持。

       开幕式上王校长发表重要讲话,他强调今年是本科教育振兴年,以本为本加强师资队伍建设的重要性,并对临床教师的临床医生以及教师的双重身份如何平衡进行详细解读。喻处长以《医学生学业评价体系的构建》为主题,从理论和实践两个方面详细论述了学业评价、课程考试、评价反馈、教育标准、行业准入以及问题分析。黄主任就《规范与技巧:从教育教学研究项目申报谈起》为题,从课题申报与管理、论文撰写与发表、课题经费管理、成果申报与奖励以及标书解释五方面为在场教师详细解读课题申报事项。

       下午的培训中,韩教授就个人多年的教学经验谈到她的教学体会,从教学目的、教学设计、撰写教案要素、医学人文以及PPT制作等方面绘声绘色地为在场教师讲述她在教学与督导过程中遇到过的实际案例。严院长针对在线开放课程的建设与实践进行了详细的讲解,对发展新医科的理念,对口腔医学获国家级精品课程的建设过程进行了展示,切实做到寓教于思、立德树人。

       本次教师培训班是学院进一步加强临床教学能力建设,提升医教研协同育人内涵水平,同质化提高临床教学质量的举措之一,对临床教师而言是一次宝贵的学习经历。通过此次培训班,进一步提升了师资队伍的整体综合素质,强化了临床教师投入本科教学的积极性和主动性,为夯实本科教育基础工程,推进本科教育创新工程打下基础。

上一篇:
下一篇: