欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

研究生院考核评估附属脑科医院研究生培养工作

       为加强研究生教育过程管理,提高研究生培养质量,4月10日下午,南京医科大学研究生院党委书记孙厚纯、副院长孙秀兰、王小全和督导专家一行10人莅临附属脑科医院对研究生培养工作进行了考核评估。第四临床医学院院长邵海亚,附属脑科医院院长刘宏毅,副院长张宁、王小姗和相关职能科室负责人、各教研室主任、全体研究生导师以及在院研究生参加。会议由王小全副院长主持。

       张宁副院长汇报了附属脑科医院研究生培养情况,对医院研究生教育和学科建设地位、研究生培养的基础条件、培养质量、教育管理、取得的成绩、存在不足与建议等诸多方面进行了详细的介绍。随后专家组分别与导师、管理人员和研究生开展座谈会,并进行了文档资料查阅和实验室、图书馆等实地考察。

       反馈会上,专家组对医院研究生的培养质量及重视程度给予了高度的肯定,学生的幸福感和满意度高。同时希望医院能紧密结合临床一线遇到的问题,加深对科研项目的培育,加强对专业学位研究生临床科研思维和分析运用能力的培养,进一步整合院校资源,凸显专科优势,成为学校的名片。

       刘宏毅院长衷心感谢专家组深入的检查和指导,并表示医院将严格按照学校要求,做好研究生培养工作。他指出,附属脑科医院建院72年,恰逢全球脑科学发展的关键节点,研究生培养对于医院的传承与发展至关重要。医院将深入完善机制,改善硬件环境,加强院校融合,敞开学科平台,打造多个中心,希望学校给予进一步指导与支持。

       邵海亚院长指出,附属脑科医院自1992年成为学校附属医院以来,对学生关怀备至,对学校的贡献有目共睹。学校近年来对脑科学的发展愈加重视,希望医院利用专科优势,与学校深度融合,搭建平台,合作共赢。

       孙厚纯书记作总结讲话。他对督导组专家辛勤的工作以及第四临床医学院和附属脑科医院对研究生工作的支持表示感谢。他指出,研究生教育是培养高层次专门人才的主要途径,导师作为研究生培养的第一责任人,在不断提高自我的同时,要明确立德树人的职责,提升研究生思想政治素质,培养研究生学术创新能力,注重对研究生的人文关怀,全过程、全方位做研究生成长成才的指导者和引路人,不断提高研究生培养质量。

(供稿/图:附属脑科医院)

上一篇:
下一篇: