欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属眼科医院列为江苏省大数据临床应用示范中心近视防控大数据应用示范建设单位

       近日,江苏省卫生健康委员会下发了《关于开展“互联网+医疗健康”暨大数据临床应用示范中心建设的通知》,公布了江苏省15个“互联网+医疗健康”暨大数据临床应用示范建设中心,21个医疗机构列入中心建设单位,南京医科大学附属眼科医院列为江苏省大数据临床应用示范中心近视防控大数据应用示范建设单位,标志着儿童青少年近视防控工作进入了高质量、科学化、规范化、数据化建设轨道。

       为了深入贯彻落实习总书记关于学生近视问题的重要指示精神和八部委印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》的通知精神,儿童青少年近视防控工作,全省上下初步形成了“政府主导、部门配合、专家指导、学校教育、家庭关注” 群防群控的社会氛围。

       南京医科大学附属眼科医院作为省、市近视防控专家组单位和南京市儿童青少年近视综合防控技术指导单位,把近视防控作为医院一项重要工作来抓,未雨绸缪,五年前就制定了“眼科大数据”建设规划,在省、市上级主管部门指导支持下,目前已经建立了“眼科综合大数据”、“近视防控大数据”,并已省、市卫生部门数据库、南京医科大学医学数据库进行了对接。同时,积极开展大数据的科研工作,当前,有关大数据科研立项3项。

(供稿/图:附属眼科医院)

上一篇:
下一篇: