欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院召开放射医学新专业申报专家论证会

       6月25日下午16点,第四临床医学院在南京医科大学五台校区2号教学楼427会议室召开放射医学新专业申报专家论证会。第四临床医学院邵海亚院长、苏州大学医学部放射医学与防护学院副院长许玉杰教授、安徽医科大学基础医学院副院长汪思应教授、核医学教研室赵烨教授、附属常州第二人民医院科教科倪昕晔科长、附属肿瘤医院何侠主任、教育处姜爱仁处长、尹园副处长等附属肿瘤医院和四临相关老师参加了论证会。邵院长主持本次会议。

       邵院长对各位专家的前来表示衷心地感谢,他向专家们介绍了我院的基本情况及申报放射医学专业的背景。放射医学专业负责人何侠主任从增设专业背景、人才培养方案、办学条件情况、专家论证意见等四个方面汇报了筹备情况。专家讨论环节,许院长肯定了放射医学专业办学的必要性,他建议利用学校优势精准定位专业发展规划,精细化办学内涵。汪院长就如何优化申报书及人才培养方案的设置情况进行详细指导。赵教授和倪科长则从专业筹建基础和其他办学条件方面给予指导。经过专家讨论,最终形成书面论证意见,专家们对我院申报放射医学专业一致表示大力肯定和全力支持。

       我院将根据专家提出的具体意见,进一步完善申报材料,积极准备新专业申报。南京医科大学若能成功开办该专业,将有助于为国家培养更多具备良好职业素质、适应21世纪医学发展水平的放射医学人才。

上一篇:
下一篇: