欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院举办“不忘初心、牢记使命” 盐城滨海革命老区义诊行主题党日活动暨暑期“三下乡”博士团义诊活动

       7月13日,第四临床医学院“不忘初心、牢记使命”革命老区义诊行主题党日活动暨暑期“三下乡”博士团义诊活动走进盐城市滨海县,来自南医大第一附属医院、第二附属医院、附属脑科医院、附属儿童医院、附属妇产医院、附属明基医院、附属肿瘤医院、附属老年医院8家附属医院13个科室的15位主任专家以及10多位博士,在盐城市滨海县人民医院,滨海县第二人民医院、蔡桥中心卫生院同时举办了3场义诊活动,近500人次参加义诊活动。

       活动现场,针对大家关心的内科、外科、儿科、心脑血管、肿瘤等相关疾病,义诊专家认真解答群众疑惑,并有针对性地普及常见病的预防和保健知识,教会大家一些疾病急救方法,提高大家预防疾病的意识,鼓励大家要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。现场气氛热烈,取得了良好的社会效应。

       义诊当天,滨海县人民医院举行了南京医科大学第四临床医学院学生实践基地揭牌仪式。南医大第四临床医学院党委书记院长邵海亚、滨海县卫健委主任杨光共同为基地揭牌。

       滨海县人民医院院长吴限对本次活动专家团的到来表示感谢,他表示,滨海县人民医院将抓住与南京医科大学合作的机会,加强院校融合,医院将会为双方在更多领域内和长期合作创造良好条件,进一步推动合作高质量发展。

       滨海县副县长程熙在揭牌仪式讲话中表示,滨海县人民医院要牢牢把握机遇,依托南京医科大学和第四临床医学院强大的人才、科研优势,在人才培养、学科建设、医院管理等方面深化合作,取长补短。

       我院邵海亚院长表示,通过此次活动号召广大青年医者走进革命老区,重温红色初心,永葆为国为民情怀。学院也将继续利用自身特色,做实事,做服务,为“强富美高”新江苏和“健康中国”、“健康江苏”建设做出新的更大贡献。

       研究生院党委书记孙厚纯在讲话中指出,希望第四临床医学院要充分利用自身特色,服务基层、服务农村,在实践中涨见识、增才干、作贡献。不忘初心、牢记使命,为医学事业努力奋斗。

       活动期间,南京医科大学医政学院孟国祥教授、南京医科大学附属脑科医院徐曙教授为滨海县人民医院主要管理干部、医护员工代表分别作题为《医护人员心理调适》《医学与艺术》的主题讲座。讲座从医护人员如何调适心理状态与医患沟通技巧、医学与艺术融通等方面入手,分享先进的管理理念与经验。

 

 

上一篇:
下一篇: