欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院召开江苏省儿童青少年近视防控研究中心第一次工作会议

       7月24日下午,江苏省儿童青少年近视防控研究中心第一次工作会议在附属眼科医院召开。省卫健委疾控处处长石健峰,省教育厅体卫艺处副处长韩叶祥,省疾控中心纪检委书记周永林,省卫健委疾控处主任孙芳,省疾控中心儿健所所长张凤云、副所长杨婕,第四临床医学院党委书记、院长邵海亚,附属眼科医院院长蒋沁、副院长薛劲松及学院、附属眼科医院相关科室负责同志参会。会议由韩叶祥副处长主持。

       会上,邵海亚院长汇报了“中心”建设方案及学校、附院近年来近视防控工作开展情况。会议随后讨论了“建设方案”,初步明确了“中心”的人员安排、工作职责等事项,并对近期工作进行部署分工。

       石健峰处长在讲话中指出,一是要高度重视,提高站位;二是要加强沟通,协同配合;三要保障有力,并注重成果转化;四要加强监督,确保各项工作落到实处。

      “江苏省儿童青少年近视防控研究中心”是江苏省教育厅、江苏省卫生健康委员会等八部门联合发文批准成立的省级研究中心,将为江苏儿童青少年近视防控提供强有力的科学技术支撑。“中心”依托我校医、教、研的强大优势,针对儿童青少年近视成因和防控难点等关键因素,加强视力健康研究,形成一批具有指导性的科研成果,为近视防控提供专业指导和咨询。

上一篇:
下一篇: