欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属脑科医院开展青年人才中期考核工作

       7月28日下午,附属脑科医院召开青年人才中期考核会。南京医科大学副校长胡志斌、研究生院副院长孙秀兰、转化医学院副院长吕凌、公共卫生学院副院长靳光付、我院党委书记、院长邵海亚出席会议并担任评审专家。附属脑科医院副院长张宁及医院相关科室负责同志参加会议。

       会上,医院教育处、科技处负责同志介绍了青年人才培养项目概况。评审专家认真听取医院23名青年人才在教学科研等方面的进展和下一步研究计划,并逐一点评。

       张宁副院长肯定了医院自启动青年人才培养工程以来取得的成绩。他希望医院持续关注青年人才的需求,做好保障与监督工作,完善青年人才的培养过程。

       邵海亚院长指出,人才是医院发展的核心力量,人才梯队和学科建设是医院可持续发展的关键所在。学校高度重视附属脑科医院的发展,希望各位青年人才珍惜发展机会,加强与学校老师、院领导、科主任之间的沟通,凝练研究方向,发挥引领作用。

       胡志斌副校长在讲话中强调,青年是科技人才队伍的中坚力量,是创新活力最积极的群体。他提出几点建议:一是要加大对青年科技人才的发现、培养、使用和资助力度,让青年人才快速成长,成为科技攻关的主要力量;二是要凝练医院科技发展战略,梳理人才队伍现状,以临床问题为导向,明确重点研究方向;三是要打造科研平台,包括设计平台、技术平台、标本库、数据库、信息系统的建立,加强与学校的合作交流,推动人才发展和科技进步。 

(供稿/图:附属脑科医院)

 

上一篇:
下一篇: