欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院召开2019级专业型硕士研究生新生入学教育会

       8月5日下午,我院2019级专业型硕士新生入学教育会在江宁校区博学楼B206召开。研究生院党委书记孙厚纯、附属脑科医院博导柯晓燕教授及学院全体领导班子、相关科室负责同志、67名专硕新生参会。会议由院党委书记、院长邵海亚主持。

       邵院长对全体专硕新生表示欢迎,并介绍了学院基本情况。院研究生会邹仁瑞同学着重介绍了近一年来的主要活动与成绩,并欢迎新同学加入。

       孙厚纯书记在讲话中指出,习近平总书记十分重视青年工作,常常鼓励青年追求梦想、努力奋斗。他说过,“青年最富有朝气、最富有梦想”。孙书记希望学院广大新生在今后的学习生涯中,保持求知热情,不断在临床工作中历练品格、增长才干。“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态”,要不断强化责任担当,把个人发展同民族振兴相结合,以“健康中国”“健康江苏”发展为己任,努力实现自我价值。

       柯晓燕教授为新生授入学教育第一课。她结合自身工作,从临床、科研、学习生活等方面分享了感悟。她谈到要正确认识导师与学生的关系,应“师生相长,共同学习”。柯教授还特别指出科研思维与能力培养对于专硕学生的重要性,鼓励同学们要“多做难事有益于成长”,成为一名具有科研意识的临床专科医生。

上一篇:
下一篇: