欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属妇产医院举行教学试讲活动

       8月13日下午,附属妇产医院妇产科学教研室组织新教师试讲活动。我院邵海亚院长、第一附属医院陈文玮教授、附属妇产医院钟天鹰副院长及督导室阚延静主任、蔡满红主任、妇产科学教研室贾雪梅主任、生殖医学教研室凌秀凤主任、教学办杨静参会并担任试讲评委。

       此次试讲共有九名临床青年教师参加,教师们根据教学大纲精心准备试讲教案,熟练运用多媒体课件,展示课堂风采,体现了良好的专业知识水平。专家们认真聆听后,对每位老师的试讲进行点评,言辞恳切,见解深刻。从仪容仪态、语言表达、试讲技巧、如何调动学生情绪等多方面评析,对于如何用通俗的语言把书本理论和临床实际结合起来,将枯燥的内容讲得精彩、深入浅出,如何改进提高均给出许多中肯、实用的建议。

       试讲结束后,参与试讲的教师与观摩医生表示参加此次试讲活动受益匪浅,可以发现自身优势与不足,取长补短,也明确了今后努力和提高的方向。分管教学工作的钟天鹰副院长对此次教学活动给予肯定,并感谢南医大及第四临床医学院对医院教学工作的关心与支持,医院将在今后的教学工作中注重对青年教师的培养,发挥专业特长和优势,促进青年教师快速成长,加强教学人才队伍建设,提高教学质量,不断提升教学水平。

       试讲活动有效激发了青年医生对教学的热情,为青年教师搭建锻炼才干的舞台,已经成为医院建设师资队伍、提升教学水平的重要平台。

(供稿/图:附属妇产医院)

 

上一篇:
下一篇: