欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院选送作品荣获教育部关工委2019年“读懂中国”优秀作品

       近日,由校关工委推送的我院沙子墨同学的《医者生命的春华秋实》征文被教育部关工委遴选为2019年“读懂中国”优秀作品,并应邀赴中国教育电视台录制专题展播节目。

      “读懂中国”活动由教育部关工委、中国教育电视台联合各高校关工委共同举办,通过征文、微视频的形式,深入挖掘、记录、整理、展示、宣传“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老劳模)参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟。通过层层选拔,江苏省内高校共有3篇征文被评为优秀作品,并获得节目录制资格。

       我院入选的作品《医者生命的春华秋实》讲述了附属明基医院肾脏内科教授、博士生导师、国务院特殊津贴获得者王笑云教授的故事,全面展示了老一辈医学专家的责任与担当。

       据悉,“读懂中国”专题栏目将在国庆期间由中国教育电视台播出。

沙子墨同学个人简介:

       沙子墨,男,1997年生于江苏省徐州市,中共预备党员,回族,我院2015级临床医学(精神方向)专业学生,曾任院学生会秘书部部长、15级精神班班长、16级精神班学长辅导员,2017年至加拿大多伦多大学交流学习。先后获得校长奖学金、国家奖学金、“陈家震-蒋慧权”校友奖学金、一等奖学金、江苏省境外访学政府奖学金、江苏省优秀学生干部、南京医科大学优秀学生干部、南京医科大学三好学生。

 

上一篇: