挪威科技大学代表团访问附属儿童医院
发布时间: 2017-03-02 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
10

2017年2月27日下午2:00,挪威科技大学、圣奥拉夫医院&特隆赫姆大学医院代表团一行6人在第四临床医学院邵海亚院长、国际合作与交流处郑宇副处长的陪伴下访问了附属儿童医院附属儿童医院黄松明院长、莫绪明副院长,张爱华副院长携相关科室主任一同参与接待活动。挪威科技大学是挪威规模最大、最顶尖的工程学与工业技术研究中心,医学学科位于世界顶尖行列。圣奥拉夫医院&特隆赫姆大学医院是挪威首个集病人治疗、研究和教学为一体的综合性医院。圣.奥拉夫医院和挪威科技大学是大学与医院整合的发展先驱。

黄松明院长代表医院对代表团的来访表示热烈欢迎,张爱华副院长、挪威科技大学医学与健康科学学院院长Dr.Björn Gustafsson和圣奥拉夫医院&特隆赫姆大学医院院长Mr.Nils Kvernmo分别从发展、科研、教育、培养人才等方向介绍情况、分享经验,Dr.Miriam Gustafsson介绍目前课题研究方向及疑惑,希望能与我院儿童保健科建立合作交流平台共同参与课题研究,实现双方儿童保健学科领域资源共享。黄松明院长与代表团就未来的交流合作进行了交谈,希望双方能建立多层次的长期协作模式,巩固与加强两院科研、人才等领域学习交流。双方根据国际惯例互赠纪念品。

外宾们随后在贾占军教授和方拥军教授的陪同下参观了儿科重点实验室和血液肿瘤科病房,在参观过程中与我院医护人员沟通交流。希望通过此次交流学习增强双方合作友谊,共同推进两院国际化发展,不断提升医院综合实力。