翰墨书香 求知养德——记2016-2017学年第二学期第四临床医学院春季读书报告会
发布时间: 2017-03-30 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
10

2017年3月26日晚,第四临床医学院“翰墨书香·求知养德”春季读书报告会在图书馆五楼报告厅成功举办。本次读书报告会由16级精神医学班陈甜同学主持,第四临床医学院辅导员蒋佳佳老师、辅导员助理屠继老师、学生会副主席李炎章、学习部部长丁媛、秘书部部长沙子墨以及通讯部部长潘慧担任评委,各选手亲友团共同参加。

本次读书报告会为同学们营造了一个听、视觉大融合的氛围:从林语静同学介绍的《好吗好的》里想去一个远在天边的地方的随性与坦然,到邵一丹分享的《葬我以风》里与谁共生的深度思考;从朱雨萱展示的《金锁记》里对现实与事实的质疑拷问,到周树青同学推荐的《草房子》里水乡风情画拳拳少儿心,无一不令人感叹书中世界的美妙与深邃!不管是张民仪同学对《你一生的故事》理性的分析,还是盛婧怡同学对《活着》的感性体悟,都展现了同学们对阅读的热爱,对书中世界的探索与思考。在众多参赛选手中,宋文煜同学脱颖而出。他的演讲慷慨激昂,热情澎湃,赢得评委和观众的阵阵掌声。他不仅向大家介绍了《哈佛家训》这本书,更结合现实生活呼吁同学们不要在游戏里虚度光阴,而要心怀理想、丰富人生。

读书报告会的中场环节也是令人耳目一新16级八儿一班的节目《舞蹈大赛、接小鸡玩成语接龙将报告会的气氛引向高潮。随后的拉票环节里,亲友团更是竞相发言,为自己班级的参赛选手拉票最后辅导员蒋佳佳老师为本次读书报告会做了点评,对每一位选手的努力付出和充分准备给予了肯定,并期待同学们能在校级读书报告会上有更加精彩的表现。经过激烈的角逐,16八儿一班的宋文煜同学荣获一等奖。至此,本次读书报告会圆满结束选手们一起上台合影留恋。

此次读书报告会在不仅为选手们提供了分享阅读心得的平台,也激起同学们阅读兴趣。相信在这次读书报告会之后,四临学子必定以书为友,养成更好的读书习惯。