欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
科学研究 / 科研成果

我院张爱华教授荣获2013年国家杰出青年科学基金

       2013年国家自然科学基金杰出青年基金评审结果于日前公布,经过相关专家严格的评审和答辩,我院张爱华教授的“慢性肾脏病”项目获得2013年度国家杰出青年科学基金的资助,经费200万元,研究期限为四年。
       张爱华教授2001年毕业于南京医科大学取得博士学位,2004-2007年于美国Utah大学肾脏病与高血压研究所从事博士后研究,2007年回国后,被聘为南京医科大学教授、博士生导师。曾先后主持国家自然科学基金、973项目子课题、教育部新世纪优秀人才支持计划,江苏省杰出青年基金,江苏省医学领军人才暨医学创新团队基金,教育部高等学校博士学科点专项科研基金、江苏省自然科学基金等十余项科研课题。研究成果曾获江苏省科技进步二等奖、三等奖以及江苏省医学科技奖等多项省级奖项。张爱华教授现为江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省医学领军人才、江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科学技术带头人等。
       国家杰出青年科学基金旨在促进青年科学人才的成长,培养和造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。该基金资助45周岁以下,在自然科学基础研究方面已取得国内外同行承认的突出创新性成绩,或对本学科领域的发展有重要的推动作用,在应用基础研究方面取得国内外同行认可的创造性科技成果,或对国民经济与社会发展有较大影响的优秀青年学者。

下一篇: