欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!

我院眼视光学专业获批国家级一流本科专业建设点

       2019年12月24日,教育部办公厅发布了《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点,我院眼视光学专业获批国家级一流本科专业建设点。

       眼视光学专业自2009年招生,2019年医学技术获批为一级学科博士学位授权点,成为江苏省唯一、全国第六所医学技术一级学科博士学位授权点,形成本硕博一体化培养体系。在专业负责人蒋沁教授的带领下,全院50余名教师共同承担了该专业的理论课、见习课、实践课、实习等教学工作,已培养相关专业人才500余人。毕业生中多人获得“五一劳动奖章”“技术能手”“岗位青年能手”等荣誉称号,综合素质强,深得用人单位好评。

       据悉,教育部于2019年4月启动一流本科专业建设“双万计划”,于2019—2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。国家级一流专业建设分“两步走”实施:报送的专业第一步被确定为国家级一流本科专业建设点;教育部组织开展专业认证,通过后再确定为国家级一流本科专业。

上一篇:
下一篇: