欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!

我院召开教职工代表大会暨学院发展研讨会

       1月11日下午,第四临床医学院教职工代表大会暨学院发展研讨会在五台校区2号楼427会议室举行。李建清副校长受邀参会并讲话。学院七家附院院长、分管副院长、教学与科研办主任、学系与教研室主任、教师代表与学生代表等50人出席本次会议。        邵海亚院长以“深化教育教学改革,打造特色优势专业”为主题作学院年度工作报告。报告全面总结了2019年学院党建、教学科研、学科建设与人才培养、师资建设、附院建设、对外交流等方面工作,并汇报2020年重点工作思路。附属眼科医院薛劲松副院长汇报眼视光学专业基本情况及“国家级一流本科专业建设点”发展规划,附属肿瘤医院尹丽教授汇报放射医学新专业建设及后续发展思路。

       随后,各附院院领导与学校职能部门负责同志就教育教学、科研与平台建设、人才培养与对外交流、学科建设与研究生管理等方面深入交流。

       李建清副校长做总结讲话。他对学院及各家附院为学校发展作出的贡献表示感谢,并对今后学院和附院工作提出了五点建议。一是要不断提升各附院的归属感。学校和学院要为附院提供高质量的指导和帮助;二是充分利用四临平台做好教学科研工作。要在本科教育振兴、研究生培养质量、科研平台等方面加强沟通与协作;三是各类资源共建共享共管,探索特色资源特别是医疗大数据与生物样本库建设和资源共享机制;四是进一步落实校院融合实现临床提升。在师资队伍建设、高端人才引进、专科联盟建设等方面加大融合力度;五是开放办学办院,体现自身特色。各附院要建立紧密联系,并与兄弟院校、国内外知名院校加强合作,在医工理交叉融合等方面探索新的发展思路,助力校院发展迈上新台阶。

       学校教务处、人事处、研究生院、科技处、国际合作与交流处、临床提升战略办公室等职能部门负责同志参加会议。

 

 

上一篇:
下一篇: