欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!

我院多家附属医院组建医疗队驰援疫区

       疫情就是战斗的号角。连日来,学院多家附属医院积极响应党和国家的号召,陆续派出22名医疗精英骨干驰援疫区,全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

       1月25日大年初一,附属脑科医院医学检验科吴均同志跟随江苏省首批医疗救援队支援武汉,在江夏区第一人民医院开展工作。此外,医院还完成了志愿人员梯队组建,梳理出三个梯队随时听从驰援号召。

       2月2日,附属肿瘤医院ICU护理组姜斐、梅震两名护士跟随江苏省第三批医疗救援队支援湖北。2月10日下午,在接到省卫健委选派医疗队志愿湖北的通知后,医院仅用一个小时就组建了一支由9名护理业务骨干组成的医疗队。此外,医院相关科室医护人员积极请愿,越来越多的医护人员投入到疫情防控第一线,全体医护人员随时准备,只要有需要,责无旁贷,绝不退缩。

       2月10日下午,附属老年医院接到省卫生健康委关于组派医疗队对口援助湖北省黄石市的通知,医院职工踊跃报名,迅速集结10名医疗队员驰援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。疫情发生后,医院集全院力量和资源做好防控工作,一大批医务人员坚守岗位,全力奋战在抗击疫情的最前线。

       疫情就是命令,防控就是责任。全体南医人众志成城,迅速响应,勇于担当,冲锋在前。截止目前在湖北支援的南医各附院医务工作者总数已达到355人。

 

附:四临各附院出征队员名单:

       附属脑科医院:

       吴均(医学检验科)

       附属肿瘤医院:

       姜斐、梅震、周继圣、刘腾飞、谢宏超、陈剑超、吴雷、林宁、陈燕、余荣玲、左靖芳  

       附属老年医院:

       徐剑(组长、重症医学科)、蔡崔春(副组长、护理部专职质控护士长)、王文俊(呼吸内科)、李洁(呼吸内科)、胡彧波(重症医学科)、柏健(重症医学科)、李霞(重症医学科)、沈蔚(重症医学科)、王婧(急诊中心)、刘小芹(心血管科代护士长)

(素材来源:各附院官网、官方微信公众号)

上一篇:
下一篇: