欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!

附属老年医院收到一批“特殊”捐赠

       近日,附属老年医院(江苏省老年病医院、江苏省省级机关医院)采购中心收到1000个医用外科口罩、一封来自10名小学生的信,以及他们为中国抗疫加油、为医务人员打气所创作的图画。

       “今年寒假是一个特殊的‘最长寒假’,我们一直都没有出门,无论是电视里、广播里,还是爸爸妈妈、爷爷奶奶在家里讨论,每天都听到新冠肺炎疫情的事情,听到了‘逆行的最美白衣天使’事迹,听到了医用口罩紧缺的情况,听到了‘众志成城、共克时艰’。疫情面前没有旁观者,我们无论来自何地,无论身处何方,都是休戚与共的命运共同体,我们小朋友觉得除了在家里不外出,做好自己的防护,还可以做点有意义的事情,用压岁钱去购买一些口罩,献给医务工作者,感谢她们,向她们致敬,今天你们保护了我们,长大后我们来保护你们!”

       附属老年医院在给小朋友们开具接收函的同时还给他们进行了回信:“你们的关爱是对我们敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆、甘于奉献的工作职责的一种勉励,叔叔阿姨、大哥哥大姐姐一定会把你们的关爱转化为当前抗击疫情的强大动力,并会在今后的工作中更好地践行我们‘白衣天使’的诺言!”

       李萱然的妈妈赵女士告诉记者,自己在微信群里看到有人发了一则医院口罩等医疗物资紧缺的信息,当她对孩子说了后,李萱然以及她所在的南京市琅琊路小学四年级6班中队的同学葛忠昊、侯慕霖、程浛芸、朱梓菲、徐莼浠,共同决定将自己的压岁钱拿出来购买口罩,捐给医院的叔叔阿姨们。同时,赵女士朋友的孩子,来自鼓楼实验小学四年级4班爱心树中队的高睿琳、宋子胤、陶奕然、殷子宸4名小朋友也加入了这次捐献。李萱然的妈妈告诉记者,因为孩子们一开始不知道医用外科口罩的价格,转账的时候看出了不舍,但还是没有丝毫犹豫地把钱转了过去。

       附属老年医院采购中心主任崔璨表示,医院刚刚派出10名医疗专家前往湖北黄石一线抗击疫情,同时医院还是南京市设有发热门诊的医疗机构之一,承担着支援湖北、守护南京市民生命健康的重责,在抗击疫情的关键时期收到了10名小朋友捐赠的1000个医用外科口罩,在一定程度上缓解了医院物资短缺的压力。崔璨告诉记者,当看到信中的“今天你们保护了我们,长大后我们来保护你们”这句话,眼泪瞬间湿润了眼眶,深感小朋友们太懂事了!

       记者了解到,目前这批口罩已经入库,医院将按需发放,专项用于疫情防控工作。

(供稿/图:附属老年医院 张婷 周艳琴)

上一篇:
下一篇: