欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!

我院编写的《江苏省中小学生线上学习近视防控手册》发布

       2月25日,由江苏省教育厅监审,江苏省儿童青少年近视防控研究中心、南京医科大学第四临床医学院、南京医科大学附属眼科医院共同编著的《江苏省中小学生线上学习近视防控手册》正式通过省教育厅官微上线发布。

       为阻断新冠肺炎疫情向校园蔓延,教育部要求2020年春季学期延期开学,并提出利用网络平台“停课不停学”,各地、各校陆续开展了线上教学活动。疫情时期需要一直“宅”在家里,儿童、青少年更容易因用眼过度导致近视的发生或加深,围绕如何在长时间“宅家”行动中科学用眼,“停课不停学”居家期间如何保护青少年视力健康等问题,《手册》从线上学习产品的选择、学习时长与坐姿、休息与合理膳食等12个方面,以漫画的形式开展一问一答,通俗易懂,易于推广,为全省中小学生疫情期间做好近视防控提供权威、专业指导。

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/chQIxWMEMKbaBzZMWH7Gig

 

上一篇:
下一篇: