欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!

附属脑科医院第三批医疗队驰援南京市公共卫生医疗中心

       根据南京市新冠肺炎防控工作统一部署,2月28日,附属脑科医院选派第三批医疗队支援南京“火神山”——南京市公共卫生医疗中心(南京市第二医院汤山分院)。此次医疗队由医院呼吸内科王毅、侯志波、许斌三位专家组成。在上午9点医院举行的出征仪式上,院领导和各科室医护代表为三位医生壮行。

       刘宏毅院长代表邱家富书记嘱咐:目前,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,疫情发生了很大的变化,但是,对于进入隔离病房的医护人员来说,还是一样的严峻,你们的付出值得点赞!此次救援,要把我院呼吸科的优势发挥出来,为抗疫工作添砖加瓦。最后,请一定要做好个人防护,期待全体队员平安凯旋。下午2点,医疗队顺利到达公卫中心。

       据了解,南京公共卫生医疗中心是南京新冠肺炎患者的定点收治机构,被誉为南京“火神山”,目前包括72间隔离病房、32间医护用房以及备用空间,用于收治新冠肺炎患者,是南京抗击疫情的最前线。

【勇士语录】

       王毅,中共党员,呼吸内科兼十病区主任助理。

       作为一名党员、一名从医18年的呼吸科医生,得知疫情需要,王毅第一个报名支援武汉。她说,“03年非典的时候,我院就是定点医院,我们是看着前辈们奋战的身影成长的,这一次,看着同事同学们纷纷驰援前线,身在南京,心系病人,除了做好本职工作外,随时听候组织的召唤”。接到要去支援的通知,她激动地说“终于轮到我了”。面对儿子以及家人的担心,她说:“我深知病魔无情,但治病救人的初心,救死扶伤的职责,医疗同仁的奉献,单位同事的支持,无一不在鼓舞着我。儿子,在大疫面前,守护我的家乡,守护我的祖国,这是我医者的荣光、党员的使命!”

       侯志波 ,中共党员,呼吸内科副主任医师。

       疫情就是战斗的号角,作为一名呼吸科专家,侯志波长期从事各类呼吸系统疾病的诊断和治疗,在呼吸道疾病的诊治和抢救方面具有丰富的经验;作为一名共产党员,侯医生多次作为志愿者支援社会公共卫生工作,南京青奥会、国家公祭日上都有着他的身影。对于此次支援公卫中心,他说,“这次任务是保卫南京,也是保卫我们的家人和亲友,虽然任务艰巨,但是作为科里的骨干,身后还有着全科人的期待,我义不容辞,一定努力完成任务!”

       许斌,中共党员,呼吸内科主治医师。

       自接到支援通知的那一刻起,许斌医生从心里就做好了奔赴前线的准备。他说,“身为一名党员,一名呼吸科医生,要冲锋在前,舍小家为大家。”孩子虽然还小,但是相信他长大也能理解爸爸的选择。中医专业的他已经开始研究冠状肺炎的治疗,希望通过中药调理来提高患者的免疫力,用自己的所学尽一点绵薄之力。

(素材来源:附属脑科医院)

上一篇:
下一篇: