附属脑科医院召开第二届金陵精神医学论坛
发布时间: 2017-08-14 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
13

       本着“继承传统,策励未来”的精神,8月6日上午,第二届金陵精神医学论坛在附属脑科医院顺利召开,来自全国各地儿童心理精神卫生精英与南京医学会、南京脑科医院领导专家齐聚一堂,探讨儿童精神医学的现状与发展,并共同为儿童精神医学奠基人之一、南京脑科医院林节教授庆祝九十岁寿辰。

与会专家齐聚一堂

南京医学会林庆龙秘书长致辞

附属脑科医院刘宏毅院长致辞

现场嘉宾共同庆祝林节先生九十寿辰

       本次论坛就如何搭建优秀学术平台以促进精神卫生事业的进步进行了深入交流,为进一步提升江苏省精神心理卫生的服务水平,尤其是儿童心理卫生服务质量做出了贡献。

北京安定医院郑毅教授

《儿童精神医学的发展趋势》

南京脑科医院张宁教授

《青少年是正常的精神病阶段》

北京大学第六医院刘靖教授

《儿童精神药理新发展》

南京市妇幼保健院池霞教授

《儿童早期心理发育的偏离与可塑性》

高峰对话——“儿童精神科病房的有效管理”

        附属脑科医院儿童心理卫生研究中心是江苏省“儿童心理行为障碍诊疗中心”。近年来,为了更好地履行社会责任、提高儿童精神卫生服务的可及性,该中心在搭建医联体服务框架、高效整合医疗资源等方面做了很多尝试。

       8月6日上午,在第二届金陵精神医学论坛会场,举行了“江苏省儿童心理行为障碍诊疗中心,诊疗网络成员单位”授牌仪式,附属脑科医院领导、专家共同为常熟市第三人民医院、南京市江宁区第二人民医院和南通市第四人民医院授牌。