给你舞台,让你精彩,铸就明天——附属脑科医院召开青年人才培养项目测评会
发布时间: 2017-08-26 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
13

为进一步加强青年人才培养,821日下午南京医科大学附属脑科医院举办了首次青年人才培养项目测评会。南京医科大学胡志斌副校长、南京市卫计委科教处朱春霞处长、南京医科大学科技处张正东处长、南医大转化医学研究院附属妇产医院郭锡熔院长、南医大转化医学研究院第一临床医学院吕凌副院长、南医大第四临床医学院邵海亚院长和我院张宁副院长王小姗副院长、科技处张向荣主任作为专家评委团成员出席了该测评会。

首先,张宁副院长致辞,对各位专家的到来以及对我院青年人才培养的指导表示热烈欢迎。张院长强调,人才尤其是青年人才的培养是立院强院指标,同时指出了医院发展目前面临的机遇和挑战。朱春霞处长要求各位专家对每位申报者予以认真点评并指明其中存在的问题及解决方案等。

  

本次测评分为第一次层次和第二层次人才,要求申报者从工作基础、既往工作成绩、研究目标及年度计划等方面进行汇报,每人限时5分钟。来自全院各岗位的31名青年才俊分别对相关工作进行展示,并对自己未来的研究课题和年度计划了逐一汇报,良好的精神风貌、夯实的工作基础和详尽的未来规划受到了与会专家的肯定。

南京医科大学胡志斌副校长充分肯定了我院在人才培养的重视和投入,表示学校将一如既往支持医院人才培养各方面工作的发展;医院必须要注重青年人才的学历学位教育,提高博士研究生的比例,鼓励读博期间接触一些基础研究,有利于扩展科研的深度。

测评会从下午2点一直持续到晚上7点半,各位专家耐心细致、贴近实际、语重心长的点评给医院每位申报人员均留下深刻印象。希望各位青年人才认真学习领会专家们的意见,结合自身实际,不忘初心,抓住机遇,砥砺前行,为实现十三五卫生事业目标添砖加瓦。