校领导一行视察附属儿童医院河西院区指导工作
发布时间: 2017-08-28 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
93

822日,南京医科大学党委书记王长青、校长沈洪兵携校领导班子视察附属儿童医院河西院区并指导工作。医院领导班子全体成员和相关职能科室负责人,第四临床医学院邵海亚院长等一起参加了调研。

校领导一行首先听取附属儿童医院黄松明院长介绍医院的基本概况、学科建设、人才培养、科教举措及成果等情况。沈洪兵校长指出,南京医科大学的影响力是各附属医院协同做出的贡献,附属儿童医院在人才培养、科学研究、临床提升方面的成就值得肯定。医院抓住空间拓展契机,为医教研的进一步发展奠定了物质基础。医院应再谋划新的发展计划,院校协同发展,发扬传统儿科优势,以取得进一步的发展。下一步改革创新的落脚点是儿科学院的设置。进一步加强院校合作,吸引高端人才,加大人才引进建设、学科梯队建设。学校会继续支持医院工作,着力推进院校一体化,充分利用双方优势,促进临床、科研、教学更好更快发展。最后,王长青书记说今天在附属儿童医院,感受到一家人的融洽,加强院校融合,促进跨越式发展,学校和附属医院共同发展!

随后,在黄松明院长、金福年书记的陪同下,校领导一行先后参观了学生教室、临床技能培训中心、学生宿舍等教学设施和生活设施。